Разве что в глазах верующих.
Windows XP и Windows 7 не уступают маковской ОС по стабильности. С другой стороны маковское железо (если говорить о компьютерах) теперь по существу не отличается от любого другого (эстетику оставим в стороне). На нем при желании можно запустить Windows, и наоборот на PC можно запустить OS X.
Макбук у моей дочки, который она очень изначально хотела, ломался несколько раз и, в конечном итоге, в пользовательском интерфейсе она тоже сильно разочаровалась. Продолбавшись вчера с iTunes и iPod'ом пару часов в попытках удалить с последнего песню, которая непонятно почему перестала играть, мне хотелось запустить этим айподом в стенку. Почему-то я не могу удалять песни с айпода непосредственно, это позволено делать только из iTunes. А iTunes эту песню в упор вообще не видит. Зато в процессе одним нажатием кнопки я удалил ВСЕ другие песни. Короче, когда оно работает как задумано, то может оно и красиво, но когда что-то идет не по плану, то геморрой получается в квадрате по сравнению с более открытыми платформами.